Raufeisen
лжесобак

Заключённые трудового лагеря Берген-Розен просто обожали доктора Хэсхена. Ни один немецкий врач так не заботился об их здоровье.
- Шломо, - спрашивал он у какого-нибудь громилы-капо с зелёной каторжной нашивкой, - ребята хорошо себя вели?
- Розенгауз опять сплюнул витаминку, - подобострастно сообщал уголовник.
- Розенгауз, идите сюда. Это правда? Вы действительно сплюнули витаминку? – понижал голос Хэсхен, будто не веря ушам своим.
Из строя выходил сумрачный, с горящим взором, Розенгауз. Лицо его уже не отличалось прежней благородной красотой – хрящи помалу разрастались.
- Ваши таблетки – ядовитая дрянь, - с трудом каркал он, - я их пить не буду.
- Сам ты ядовитая дрянь! Доктор нам жизнь спасает, понял, урод? Мы бы тут все давно на комендантском пайке ноги протянули, он эти витамины нам за свой счёт покупает! – возмущался Шломо. Хэсхен молчал с видом оскорблённой невинности, втайне наслаждаясь, как режиссёр на удавшейся премьере.
- Знаете, - говорил он наконец, - Шломо вот, в отличие от меня, совершенно не заботится о вашем здоровье. Он капо, в конце концов, ему не положено. Зато ему очень за меня обидно. И я не удивлюсь, если он сейчас сделает с вами что-нибудь страшное, Розенгауз.
Пять минут спустя Шломо прятал мокрый обмякший член обратно в штаны и вытирал кровавую дубинку о ближайшего зэка, поскольку на робе мятежного Розенгауза не оставалось ни одного чистого места. Пока товарищи по бараку приводили наказанного в чувство, доктор и капо удалялись в подсобное помещение.
- Ну, Шломо, как идёт гешефт? – спрашивал Хэсхен.
- Могло бы лучше, - уголовник доставал из подшитого к робе потайного кармана пригоршню золотых и серебряных украшений, плату за молчание. Драгоценности он покупал за еду, которую тайком передавал ему комендант Остерхаген, желая облегчить участь заключённых.
- Свои-то дашь посмотреть? - перемеряв все кольца и браслеты, не успокаивался Хэсхен.
- Там зубы в основном, вам неинтересно.
- Ошибаешься, друг, - хищно сверкал глазами Хэсхен, - зубы – это как раз самое интересное. Давай их сюда, а взамен можешь взять часть моих побрякушек. И найди потом хорошего ювелира, чтобы сделал с ними ожерелье в таком, знаешь, первобытном стиле.

@темы: Haeschenlied, БЕЗНОГNМ, прон